Лучшие рестораны милана – 7 мест для ценителей высокой кухни

Приезжая в Милан, нельзя не почувствовать его изысканность и утончённость. Он по праву считается столицей моды и по совместительству – Италии.

Однако он привлекает туристов не только своими операми, фресками, церквями и замками, а также своей неповторимой кухней.

Вашему вниманию представлены ТОП 5 лучших ресторанов Милана, где вполне реально самому испробовать блюда итальянской кухни, если у вас в кошельке есть деньги.

Итальянский ресторан Clandestino Milano

1. Clandestino Milano – это удивительное сочетание моды и ни с чем не сравнимой кухни. Ресторан расположен внутри отеля Maison Moschino и находится под веянием его дизайнерского направления. В интерьере заведения присутствуют элементы высокой моды. К примеру стулья выполнены в виде вечернего платья, ими же украшены и стены ресторана.

Однако ресторан прославился своим шеф-поваром и его экспериментаторским подходом к своему делу. Морено Цедрони стремится представить блюда других народов в итальянском видении.

Его особым творением стали суши, в которых он заменил традиционные японские ингредиенты – водоросли и васаби на привычные итальянские – пряные травы, бальзамический уксус и оливковое масло.

Также в ресторане после обеда или ужина вам могут подать съедобную зубную щетку вместе с пастой и ополаскивателем. Выглядит это все довольно необычно.

Морено Цедрони – шеф повар ресторана Clandestino Milano

Итальянский ресторан Giacomo Arengario

2. Giacomo Arengario расположен в историческом центре Милана неподалеку от главной площади Piazza del Duomo в Музее Современного искусства и является одним из буржуазных ресторанов столицы Италии. Его интерьер выполнен в традициях трех великих городов разных эпох – Парижа, Вены и Нью-Йорка.

Giacomo Arengario славится блюдами из морепродуктов, его коронными блюдами являются креветки, устрицы, лосось и крабы. В ресторане посетителям предлагают заказывать только напитки, и позже, в дополнение к ним, подается бесплатная закуска.

Это заведение лучше всего подойдет для приятного времяпровождения в знакомой компании, когда еще не сильно разыгрался аппетит. Кроме того, Giacomo Arengario славится своим безупречным видом на собор Duomo di Milano. Особенно он прекрасен в вечернее время, когда включается освещение исторической достопримечательности.

Итальянский ресторан Unico

3. Ресторан Unico находится немного в стороне от центра столицы на двадцатом этаже знаменитого небоскреба World Join Center. Из этого уникального места открывается еще один прекраснейший вид на город.

В меню ресторана можно встретить грибы порчини, трюфели и карпачо. Ожидание заказанных блюд не в силах оказаться скучным или нудным, так как все внимание аудитории поглощает наблюдение за мастер-классом от шеф-повара ресторана Фабио.

Он готовит заказанные угощение прямо на глазах у посетителей. А самые любопытные могут занять места прямо за столом повара и сделать свой ужин незабываемым благодаря его приятной компании. Кроме того, каждое воскресенье ресторан делает тематические бранчи, которые посвящены национальным блюдам различных регионов Италии.

Итальянский ресторан Pisacco

4. Pisacco с виду обладает довольно скромным и спокойным дизайном. Но за этой скромностью скрывается настоящее произведение искусства.

Ресторан встречает посетителей современным, но в тоже время тихим и уютным интерьером.

Но если вы хотите узнать в полной мере дух Pisacco, вам потребуется подняться на второй этаж, оформление которого погружает исследователей в загадочный мир.

Над его созданием работали архитектор Tiziano Vudafieri и художник Gabriella Ciancimino. Ресторан предлагает широкий выбор подаваемых блюд, начиная от традиционной кухни и заканчивая довольно экзотическими, например, тушенным осьминогом. Это отличный выбор для приятного обеда.

Итальянский ресторан Il Luogo di Aimo

5. Il Luogo di Aimo создан не для тех, кто не любит выбирать, а для тех, кто любит совмещать приятное с полезным. Он совмещает в себе выставку современного искусства со множеством картин и скульптур, а также ресторан. В его кухню входят тосканские порчини, паста с какао бабами и лобстеры в миндальном соусе.

Il Luogo di Aimo, как и любой другой ресторан, стремится, чтобы посетители покидали его с полным багажом положительных эмоций и впечатлений. Поэтому в данном заведении вы обнаружите качественное обслуживание, вежливый персонал и приятные цены. Это ресторан для ценителей утонченной кухни, поэтому, если вы хотите просто досыта наесться, то лучше выберите другой вариант.

Источник: https://www.discovertravel.ru/restorany/top-5-luchshix-restoranov-milana/

Лучшие рестораны Милана на любой вкус и кошелёк

Все заведения в городе можно разделить на несколько категорий в зависимости от их статуса, ценовой политики, уровня шеф-поваров и типа кухни. Все зависит от того, что важнее конкретно для вас.

Однако если вы не слишком искушены в посещении европейских ресторанов, мы рекомендуем в первую очередь ориентироваться на широту меню. Почему? Все просто: Милан — это процветающая изобильная Ломбардия.

Ее свободный культурный обмен с соседними Швейцарией, Австрией, а также со странами Средиземноморья коснулся, разумеется, и кулинарии.

А это значит, что именно здесь вы найдете вкусы, которые вас действительно удивят.

В отличие от Москвы, где можно найти всего один итальянский ресторан со звездами от Michelin, в Милане таких заведений очень много. Но что самое главное (опять же в отличие от российской столицы) — ужин в них может позволить себе практически каждый.

Проблема в другом — в заведениях такого статуса в Милане практически не бывает свободных мест. Если вы хотите познакомиться с настоящей высокой кухней по-милански, бронируйте столик минимум за 3–4 дня до желаемой даты.

Cracco

Контраст внешнего вида ресторана и его статуса поражает: совершенно невзрачная вывеска, ничем не выделяющийся фасад. Зато внутри Cracco преображается: блеск люстр и официанты, которые всегда начеку, позволят вам почувствовать себя настоящим аристократом XIX века.

У Cracco 2 больших (в прямом смысле слова) преимущества: винная карта с более чем сотней благородных напитков, сортированных по регионам, и сеты национальной итальянской кухни. Очень удобно для тех, кто хочет сразу познакомиться с гастрономическим разнообразием страны: 14 мини-блюд, включая классические итальянские соусы.

Приходить однозначно на весь вечер — иначе просто не успеете все попробовать. Средний чек на человека — около 200 евро, но это с вином и полным сервисом. При желании сумму можно легко уменьшить почти вдвое (например, сделав выбор в пользу молодого, а не выдержанного вина). Для ресторана с 2 мишленовскими звездами это просто неслыханная демократичность.

Адрес: Via Victor Hugo, 4 (рядом с городским собором Duomo)

Ristorante Enrico Bartolini

Именной ресторан легендарного шефа Энрико Бартолини, собравшего массу самых престижных премий в сфере высокой кухни. Сам ресторан имеет 2 звезды Michelin и справедливо считается одним из популярнейших заведений Милана.

Концепция обслуживания продумана до мелочей: на выбор вы получаете как классическое меню «а-ля карт», так и три уже подобранных варианта — сочетания блюд. Они представляют собой воплощение классической итальянской (170 евро), региональной (150 евро) и современной (200 евро) кухни.

Если любите выбирать блюда по отдельности, обратите внимание на экзотику в виде жареного голубя и ломбардскую классику — каре ягненка. В дополнение — всеевропейская винная карта на 113 страницах: от бордо до портвейна.

Адрес: Via Tortona, 56

Terrazza Gallia

Элитный ресторан с потрясающим панорамным видом на Милан отличается на удивление адекватными ценами и прекрасным меню. Его главная изюминка — новое прочтение классических североитальянских блюд: например, ризотто с шафраном или рагу с тушеной телятиной и добавлением фруктов. Можно заказать дегустационное меню.

Популярность Terrazza Gallia — дело рук сразу нескольких знаменитых миланских шефов. Не последнюю роль сыграло и расположение: ресторан находится на 7 этаже Excelsior Hotel Gallia — отсюда открывается потрясающий вид. То, что нужно для туристов, знакомящихся с городом!

Дополнительным плюсом будет и вполне приемлемая цена — по a-la carte вы в среднем заплатите 70-80 евро за человека (без вина). Если будете брать дегустационные сеты, получится чуть больше — около сотни. Стоимость коктейлей — 18 евро.

Небольшой лайфхак для тех, кто хочет познакомиться с кухней региона: забронируйте здесь столик на время полуденного ланча. Классическое ризотто с шафраном, миланское mondeghini (нечто вроде обжаренных в панировке фрикаделек), особукко и еще с десяток традиционных блюд обойдутся дешевле, чем вечером.

Адрес: площадь Duca d’Aosta, Excelsior Hotel, 7 этаж

Маркетинг — великая вещь, которая заставляет рестораторов искать свою нишу даже на таком вечно востребованном рынке, как хорошая еда по адекватным ценам. В Милане это принимает иногда причудливые формы: «середняки» здесь огромное внимание уделяют дизайну и атмосфере в заведении. Именно поэтому вы просто обязаны посетить хотя бы одно из нижеследующих заведений.

La Prosciutteria Milano Brera

Прошуттерия — эдакая «ветчинная», в которой можно насладиться не только парой десятков подвидов prosciutto, но и колбас, а также прочих мясных деликатесов. Формат не слишком распространенный даже в Италии — поэтому, попав сюда, можете считать, что вам повезло.

Развешанные окорока, домашнее вино, сыры и все, что можно приготовить из их сочетания, включая потрясающе вкусные (и простые) закрытые в тесте «кальзоне».

Но приходят сюда в основном за мясом: 20 евро за «доску мясника» с десятком нарезок того стоят. Нарочитая грубоватость меню подчеркивается и ассортиментом вин: изысканных вы здесь не найдете, зато в большом почете полнотелое «монтепульчано» и терпко-жестковатые сицилийские вина. В общем, поесть мяса в аутентичной атмосфере — это сюда.

Адрес: Corso Garibaldi, 55

Salsamenteria di Parma

Уголок Пармы в центре Милана — неплохое сочетание, особенно если знаешь, чем славится пармская кухня. Обилие мясных блюд и сыров делают меню очень любопытным для тех, кто ищет не только классические, но и новые вкусы Италии. Как вам, например, свиные щечки?

Для менее искушенных натур есть традиционные вещи — лазанья, прошутто и карпаччо. Вино подается в весьма вместительных бокалах, да и сами порции очень большие. Видимо, это сделано для того, чтобы подчеркнуть знаменитое пармское изобилие. В таком случае владельцам заведения это удалось.

Адрес: Via Ponte Vetero, 11

Al Molo 13

Рыбный ресторан в Милане — не самый распространенный формат. Тем ценнее попасть именно сюда: Al Molo с 1920-х считается одним из лучших ресторанов сардинской кухни, причем таково мнение не туристов, а местных жителей.

Рыбацко-морские акценты в интерьере, всегда свежая рыба и морепродукты, гвоздь программы — каталонский лобстер и вино с собственных виноградников управляющего рестораном. Перед таким набором устоит не каждый — да и не нужно. Без сомнения, это одно из самых атмосферных мест в Милане, пусть и никак не связанное с Ломбардией. Посетить стоит однозначно.

Адрес: Via Pietro Paolo Rubens 13

Latteria San Marco

Уникальный в своем роде ресторан — миниатюрный настолько, что вполне комфортно чувствует себя в помещении бывшей молочной лавки. Здесь всего 8 столиков, а кухня располагается прямо за символической ширмой. Всего два вида вина. Так в чем же секрет?

Все дело в атмосфере и особом расположении. Это чисто домашний ресторан: синьора Мария принимает заказы, а ее муж (он же шеф-повар) Артуро готовит классические итальянские блюда. Только индивидуальный подход.

Только штучная работа. И, если честно, едва ли вы найдете что-то вкуснее. И цена тому соответствует: 35–40 евро — средний чек. И все же это уникальный шанс отведать итальянскую домашнюю кухню по высшему разряду.

Адрес: Via San Marco, 24

Культура «быстрой» еды в Италии (как и в Милане, в частности) — родоначальница индустрии фастфуда в мировом масштабе.

И все же здесь к ней принципиально иной подход: даже если вы всегда на бегу, у вас должно быть время, чтобы посидеть и расслабиться. Меню таких заведений точно не отличаются изысканностью.

Но зато среди них можно отыскать настоящие аутентичные траттории, давно уже ставшие местами «для своих».

Antica Trattoria dei Magnani Al Cantinone

За длинным названием скрывается не менее продолжительная история заведения. Оно работает в Милане с середины XIX века и ни разу не меняло свой формат: до 15 часов — комплексные быстрые завтраки и обеды, вечером — напитки и закуски с комплексным легким ужином. Все просто и понятно: за 10 евро вы получаете весь набор.

А вот интерьер и атмосфера — другое дело. Старое здание буквально дышит историей, а столики сервируются прямо рядом с неоштукатуренными стенами, вдоль которых стоят деревянные винные шкафы. В общем, сплошной миланский колорит и шанс с достоинством перекусить в атмосферном заведении за приемлемую цену. Кстати, при заказе вина от 10 евро вы получаете бесплатные закуски. Очень мило и приятно.

Адрес: Via Agnello, 19

Osteria Al 29

Если вы еще не запутались в многочисленных вариациях названий ресторанов в Милане, запишите еще одно. «Остерия» — изначально это нечто среднее между домашним заведением и коллективным общепитом с фамильными посиделками, куда приглашаются все желающие. Традиционно это самый недорогой формат: сервис — чисто символический, все по-простому.

Собственно, этим Osteria Al 29 и привлекает не столько туристов, сколько местных, которые умеют считать свои деньги. Меню вполне разнообразное: есть и мясо на гриле, и морепродукты, и, конечно, миланское ризотто. Здесь всегда многолюдно, и даже большой зал не всегда спасает положение, поэтому сюда вполне можно и не попасть. Бронирования, как вы понимаете, не предусмотрено.

Важный момент — хоть заведение и находится неподалеку от Миланского собора, ценники здесь невысокие. На 15 евро можно объесться до упаду. Рекомендуем salsiccia на гриле: колбаски просто божественно вкусны.

Адрес: Corso Magenta, 29

Pizzeria Piccola Ischia

Что может быть примечательного в обычной миланской пиццерии? Ответы на все вопросы внутри заведения. Во-первых, интерьер, который сложно поддается описанию и представляет собой зарисовку из жизни старого Милана с его выходящими на улицу балконами. Во-вторых, потрясающее сочетание «цена/качество»: много местных обретается здесь именно из-за невысоких цен.

Пицца присутствует не только в различных вариациях начинки, но и в разнообразных размерах: от маленькой (2,5 евро) до гигантской (13 евро). Альтернатива — панини и кальзоне. Из напитков все предельно демократично: пиво и ликеры (с пиццей?!). Есть даже южный лимончелло.

Адрес: Via Giovanni Battista Morgagni, 7

Источник: https://www.gid.ru/italy/milan/articles/10-restoranov-milana-na-lyuboj-vkus-i-koshelek

Самые вкусные места Милана

Ох уж эта Италия! Устоять перед ее разнообразием сумасшедше вкусных продуктов просто невозможно! А какая у них многообразная кухня – рыба, мясо, паста, пицца, овощи… Для итальянцев трапеза – это святое. Именно во время обеда или ужина даже самые тяжелые переговоры становятся дружеским застольем с бокалами итальянского вина.

Впереди насыщенная неделя мебельной выставки iSaloni в Милане, а это значит, что вам уже сейчас стоит позаботиться о вкусных местах, где вы сможете насладиться блюдами и напитками этой прекрасной страны. Подумайте о столике заранее, ведь мебельную выставку в Милане можно сравнить с неделей моды в Париже, когда в приличное заведение попасть крайне сложно.

  • В этом списке вы найдете отличные заведения Милана, где вам будет очень вкусно.
  • Maio
  • Piazza del Duomo, 20121

Это место с потрясающим видом на собор Дуомо находится прямо на крыше главного шопинг-центра Rinascente. В ресторане очень вкусное меню, которое меняется по сезонам. Но увидеть его в полном размере можно или в обед с 12.00-15.00 или на ужин с 19.00 до 23.00.Рекомендуем выбрать место на веранде.

Al Cuoco di Bordo

Via Cristoforo Gluck, 11, 20125

Этому месту уже очень много лет. Ресторан находится напротив дома Челентано. От собора Дуомо ехать на такси примерно минут 15. В интерьере вы найдете много морской тематики.

Каждый старинный экземпляр бережно собирался поколениями и скупался на аукционах. В этом ресторане заказывайте все! Блюда очень вкусные, большие и недорогие.

Рекомендуем попробовать пасту из лобстеров, запеченные в сухарях гребешки, скампи на гриле и коцце в томатном соусе.

Trattoria del Pescatore

Via Atto Vannucci, 5, 20135

Этот любимый местными жителями ресторан открыт с 1979 года. В нем вам подадут вкуснейшие морепродукты в очень уютной атмосфере.

А еще на столе к вашему приходу будет лежать батон свежего хлеба, который нужно дружно ломать и вымакивать им соус от фирменного блюда – Лобстера ala Catalana. Готовьтесь, что весь стол будет в крошках, но в этом и кайф.

А в конце ужина вам принесут головку сыра пекорино, от которой отколят несколько вкуснейших кусочков. Кстати, о том,какие сыры вы обязаны попробовать в Италии, читайте здесь.

IlSalumaiodiMontenapoleone

Via Santo Spirito, 10, 20121

В этом ресторане, который расположился во внутреннем дворике палаццо, самая вкусная в городе буррата. Сюда приходят за атмосферой и вкусной традиционной кухней.

Именно в этом ресторане есть большая вероятность встретить какую-нибудь знаменитость и шопоголиков, ведь ресторан находится между двумя главными шопинг-улицами. Любимый ресторан местных звезд и шопоголиков.

Если хотите наслаждаться обедом или ужином прямо под открытым небом, то спешите забронировать столик.

Al Conte Ugolino da Marina

Piazza Beccaria, 6, 20122

Вы находитесь в Милане, но мечтаете о сочной фиорентине, тогда за очень вкусным мясом загляните сюда. Ресторан находится прямо около собора Дуомо, но его не назовешь туристическим. Для любителей рыбы здесь тоже есть прилавок со свежим уловом. Рекомендуем попробовать тартар, который готовится при вас. А в конце обязательно попросите подвезти к вам тележку с домашними десертами.

Ribot

Via Marco Cremosano 41, 20148

Еще один потрясающий мясной ресторан находится недалеко от ипподрома. Это место очень популярно у местных жителей, а это уже говорит о высоком качестве кухни. Заведение названо в честь скаковой лошади, знаменитой своими победами. Поэтому в оформлении интерьера использовано много предметов и фотографий, связанных со скачками. Смело пробуйте фиорентину и любые другие стейки.

Langosteria

Via Savona, 10, 20144

Это модное и популярное среди местных жителей место привлекает своим вкусным меню. Цены выше среднего, но кухня того стоит. Если вы любите крудо и блюда с рыбой – вам сюда. Рекомендуем попробовать тартар из лангустин с фуагра и лобстер фаршированный фуа-гра.

Da Bruno

Via Maurizio Gonzaga 6, 20123

Если вы цените хорошую кухню больше, чем интерьер, вам сюда! Здесь вы можете попробовать национальные блюда Тосканы, ризотто по-милански, котлету по-милански или как ее еще называют – «ухо слона», тартар, ньокки и еще много других блюд. Ресторан находится в центре, работает с 1939 года.

Just Cavalli

Via Luigi Camoens | Torre Branca, 20121

Устали от вкусной еды, после которой тяжело дышать, и хотите красивой атмосферы, тусовки и гламура? Тогда обязательно сходите в это место. Советуем поступить так: закажите столик на ужин, насладитесь красивыми блюдами в стильной атмосфере, а после 22.00 становитесь частью вечеринки.

Terrazza Aperol

Via Ugo Foscolo, 1, 20121

Эта терраса с видом на собор Дуомо угостит вас 20 видами Апероля. Фанатам этого солнечного напитка сюда! Вход через нижнюю кафешку. Если вы хотите узнать, где еще можно выпить аперитив с красивым видом, то заходите сюда.  

Tartufi &friends

Corso Venezia 18, 20121 Милан, Италия

Это место – настоящий рай для гурманов. Любители трюфелей обязательно должны заглянуть сюда на пасту или аперитив. Здесь делают потрясающий джин-тоник с трюфельным медом и трюфелем. Ну а если вы не знакомы с этим деликатесом, то это идеальное место для первого «свидания». Место небольшое, но атмосферное.

Signorvino

Angolo C.So Vitt. Emanuele | Piazza Del Duomo, 20123

Ну а если вы устали от сытных ужинов и хотите насладиться бокалом вина у красивого вечернего Дуомо, то идите в винотеку Signorvino. В этом месте огромный выбор вин и вкусные антипасти. А с видом на собор наслаждаться итальянским вином еще приятнее.

Если вы настоящий гурман, любите путешествовать и читать гастрономические истории, то очень рекомендуем вам заглянуть на www.foodfriends.ru.

Источник: https://archidom.ru/journal/mnenie-eksperta/the-most-delicious-of-milan/

ТОП-10 лучших ресторанов Милана для праздничного ужина

Вы уже находитесь в Милане или только планируете поездку в этот город? Тогда вам обязательно пригодятся наши советы о том, куда стоит отправиться за вкуснейшими блюдами!

1. SADLER & CHIC'N QUICK

Сейчас уже многие знакомы с определение Бистро (небольшое кафе-ресторан). Но всего пару лет назад, когда Claudio Sadler придумал идею открытия такого демократичного места по соседству со своим первым рестораном Sadler, для Италии это было в новинку.

Высокий уровень обслуживания характерен для обоих заведений, но Chic'n Quick отличается более неформальной обстановкой и приемлемыми ценами.

При составлении меню учитывается сезонность, но существуют также и постоянные классические блюда, как например ризотто ал салто (risotto al salto), сырая (i crudi di pesce) и вареная рыба (il pescato del giorno in casseruola).

  • Прекрасной возможностью вкусно и недорого поесть является обеденное Меню дня: 3 блюда всего за 20 евро!
  • Адрес: Via Cardinale Ascanio Sforza, 77 (ближайшее метро Romolo)
  • Время работы: Пн 19:30/22:30; вт-сб 12:30/14:30 и 19:30/22:30

Дополнительная информация: http://www.sadler.it

2. IL CAPESTRANO

Пожалуй, только в Милане существует такое многообразие ресторанов с кухней различных регионов Италии. И сегодня мы остановимся в Абруццо.

В ресторане Il Capestrano все блюда выглядят как произведения искусства и несут в себе уникальную идею и представление о традициях Абруццо.

Фирменными блюдами являются Chitarra all'uovo (домашние спагетти с добавлением яиц) с соусом из баранины под сыром пекорино и шашлыки из баранины. Закройте глаза, Пескара и Л'Акуила не так уже и далеко =)

Адрес: Via Gian Francesco Pizzi, 14 (ближайшее метро Lodi)

Время работы: каждый день 12:30/14:30; 19:30/22:30

Дополнительная информация: http://www.ilcapestrano.it/

3. TEMAKINHO

Два года назад ресторан Temakinho появился в районе Navigli, затем в зоне Brera, а потом он был открыт и в Риме. Популярность этого места доказывает, что многим приходится по вкусу смесь двух кухонь – Бразилии и Японии.

Такой микс появился в связи с тем, что в Бразилии очень много «коренных» японцев (которые действительно выросли там). В ресторане мы рекомендуем попробовать типичные азиатские Temaki и Maki, перемешанные с бразильскими соусами, запивая популярнейшим напитком Caipirinhas (приготовленным из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара).

А как только вы попробуете «Salmao gustoso» с миндалем или «Camarao carioca» с манго, ничего не будет как прежде!

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 37 (ближайшее метро Porta Genova)

Время работы: каждый день 12:00/15:00; 19:00/24:00

Дополнительная информация: http://www.temakinho.com/

4. PISACCO

Кто-то сказал «гамбургер»? В молодежном и модном заведении Pisacco самый известный бутерброд в мире является главным героем кухни.

И не потому, что другие блюда из меню оставляет желать лучшего, наоборот: отличные спагетти с томатным соусом и сыром буфала, лосось с соусом из йогурта и паста из хумуса с мидиями.

Но гамбургеры, которые подают здесь, приготовлены просто великолепно: говяжья вырезка, домашний майонез и микс салат, подается с картофелем фри (чипсами). Разве есть необходимость добавить что-то еще?)

Адрес: Via Solferino, 48 (ближайшее метро Moscova)

Время работы: Вт-Вс 12:00/15:00; 19:00/01:00

Дополнительная информация: http://www.pisacco.it

5. RISTORANTE BERTON

Экс шеф заведения Piazza della Scala Andrea Berton открыл ресторан в отеле, ставший под его управлением местом культа миланской ресторанной культуры. В своем ресторане она сам готовит блюда и отвечает за них.

В ожидании звезды Michelin, которая, безусловно, будет получена, Berton создал два комплексных дегустационных меню (на основе бульона – лишит вас дара речи) и одно классическое: среди которого ризотто с креветками, телячье мясо по-милански, лимон и брюссельская капуста.

Это место идеально для празднования важного события и интересного сюрприза: и не волнуйтесь, какой бы не был ваш выбор из меню, он будет верным!

Адрес: Viale della Liberazione, 13 (ближайшее метро Repubblica)

Время работы: Пн 20:00/22:30; Вт-Пт 12:00/14:30; 20:00/22:30; Сб 20:00/22:30

Дополнительная информация: http://www.ristoranteberton.com/it/

6. IYO

Если говорить о праздновании важных дат, здесь не обойтись без ресторана Iyo и его изысканных блюд, приготовленных по японским традициям. Не забудьте здесь попробовать гункан, сырые креветки с соусом понзу, мясо с хреном и зеленым луком, рыбу с овощами на шпажках (robatayaki). Вам захочется вернуться!

Адрес: Via Piero della Francesca, 74 (ближайшее метро Lotto)

Время работы: Вт-Вс 12:30/14:30; 19:30/23:30

Дополнительная информация: http://www.iyo.it/

7. MANGIARI DI STRADA

Вы помните сцену, вошедшую в историю, из фильма «Когда Гарри встретил Салли»? Где главные герои едят пастрому (копченое мясо говядины со специями между двумя ломтиками ржаного хлеба), которую практически невозможно найти в Италии.

Но только не в Mangiari di Strada, здесь это блюдо находится в меню на равне с другими «дорожными» закусками: «pani câ meusa», бутерброд с миногой, хот-дог и другими.

В итальянском гастрономическом туре можно точно потерять голову!

  1. Адрес: Via Lorenteggio, 269 (ближайшее метро Bisceglie)
  2. Время работы: Пн-Сб 12:00/15:00
  3. Дополнительная информация: http://mangiaridistrada.com/
  4. 8. WANG JIAO THE CORNER
  5. Вставить картинку №8

Все заслуживают попробовать правильно приготовленную рисовую лапшу, не так ли? В Милане, где открыто множество китайских ресторанчиков, ее не так легко найти в идеальном исполнении.

Загляните в The Corner! Кроме того, что здесь невероятная рисовая лапша с овощами (лучшая в этом городе) можно попробовать множество блюд по демократичной цене, как яичные рулетики, кальмары и креветки с добавлением зеленого чая и другие.

Не случайно ведь то, что большинство посетителей, сидящих за столом, это китайцы!

Адрес: Via Felice Casati, 7 (ближайшее метро Porta Venezia)

Время работы: Каждый день 12:00/23:00

Дополнительная информация:

Источник: http://tourista.me/ru/blog/the-best-restaurants-in-Milan/

Где поесть в Милане: обзор лучших ресторанов и кафе

Пребывание в Милане ассоциируется с высокой модой, шоппингом, театральными представлениями в Ла Скала. И под стать ярким зрелищам, рестораны щедро одаривают горожан и гостей города открытиями в области изысканной итальянской кухни.

Особенности традиционной кухни

Благодаря расположению Милана на пересечении древних торговых путей, традиции этого региона вобрали все лучшее из кулинарного искусства соседствующих регионов. Но в отличие от других областей, Ломбардия всегда была более богатой. Поэтому кухня и еда тут особенные.

Здесь чаще готовят на топленом сливочном масле, чем на традиционном оливковом. Ведь рядом, на альпийских лугах пасутся стада коров и недостатка в жирном молоке нет. Еще одно отличие – это популярность риса. И даже пицца появилась в этом регионе позже, чем в других районах Италии.

Наиболее популярные блюда:

  • ризотто по-милански, заправленное шафраном (risottoallamilanese)
  • котлета в виде отбивной на ребрышке, поджаренной на топленом масле (cotolettaallamilanese);
  • рагу в горшочке (cassoeula) – савойская капуста, тушеная со свининой.

Сами грожане– любители поесть, они большие знатоки и ценители кулинарии. Считают, что настоящий поварской шедевр доставляет зрительное наслаждение не меньше вкусового. Правильный подход к еде и режиму питания позволяют местным жителям оставаться стройными и подтянутыми, несмотря на сытную и обильную еду.

Лучшие рестораны

Поездка в Милан – это одновременно и гастрономический тур. Многовековая кулинарная история города и Италии продолжает развиваться в современных условиях. Сохранение национальных традиций в сочетании с экспериментами по поиску новых вкусов присуще здешним кулинарам. Не случайно все они относятся к лучшим в Европе, а 20 из них отмечены звездами Мишлена.

Seta

Один из лучших, имеющих 2 звезды Мишлена, где можно вкусно поесть в Милане, – SetabyAntonioGuida. Расположен рядом с музеем Польди-Пеццоли.

Дизайн выполнен с особым шармом. В уютном дворике посетители наблюдают за волшебством приготовления шедевров кулинарии под предводительством шеф-повара Антонио Гуида. Предлагают блюда итальянской кухни из дичи и морепродуктов в соответствии с сезоном. Славятся здешние десерты с экзотическим вкусом. Подаются лучшие вина, ликеры, шампанское. Винотека состоит более чем из 500 этикеток.

Несмотря на эксклюзивность, поесть в этом месте можно по умеренным ценам.

Trussardi alla Scala

Известен своим расположением. Окна заведения выходят на знаменитый театр LaScala. Бар и бистро на первом этаже часто служат местом встречи любителей оперы.

Столики на втором этаже резервируются заранее. В несколько чопорной обстановке посетителям предлагается авторское меню. Гостей угощают пастой с лангустами, тарталетками из морепродуктов, черной треской и десертами. Порции небольшие, чего не скажешь о ценах.

Cracco

Назван по имени знаменитого шеф-повара – Карло Кракко. В 2018 году Cracco расположился в самом центре, в Галерее Виктора-Эммануила. Историческому месту соответствуют классический, продуманный до мелочей дизайн и архитектура. На первом этаже находится кафе-бистро, на втором – зал на 50 мест, на третьем – помещения для закрытых банкетов. В подвале обустроен настоящий «храм» вина. В основном, из итальянских и французских вин, здесь их около двух тысяч наименований.

Карло Кракко – известный экспериментатор в мире высокой кулинарии. Действующий в нарушение всех правил, поражает своих гостей оригинальностью и нестандартностью рецептов.

Бесспорно, Cracco – один из лучших, и попасть в него посчастливится только по предварительной записи.

Berton

Названный по имени его владельца и шеф-повара – Андреа Бертона. Отличается элегантностью и аристократичностью. В небольшом зале на 40 человек царит атмосфера сдержанности, что соответствует футуристическому месту расположения заведения – деловому центру Порта Нуова. Открыт в 2013 году и за короткое время ему удалось приобрести множество поклонников и завоевать две звезды Мишлена.

Меню зависит от сезона, для приготовления используются только свежие продукты. Ассортимент огромен. Истинные гурманы смогут отведать произведения кулинарного искусства с белым трюфелем Альба. Винная карта под стать заведению Бертона.

Sadler

Несколько в стороне от туристического центра находится мишленовский ресторан Sadler. Расчитан на нескольких залов, оформленных в стиле Арт-деко.

Меню разделено на сеты разной стоимости. В каждый сет включены вегетарианские блюда.

Шеф-повар – Клаудио Сэдлер – автор семи кулинарных книг и имеет собственную профессиональную школу. В своем творчестве он сочетает традиции и современность.

Il Luogo di Aimo e Nadia

Был открыт семейной парой – Аймом и Надей Морони в 1962 году. За полувековую историю было разработано огромное количество кушаний с сочетанием вкусов по рецептам всех регионов Италии. Владельцы заведения всегда стремились сохранить национальные традиции. Для приготовления используются только местные итальянские продукты. Заслуженно имеет две звезды Мишлена.

Обстановка трех залов в стиле 80-х – роскошная, но уютная. Повсюду – произведения искусства, картины импрессионистов. Подача блюд отличаются не только отменным вкусом, но и художественным оформлением.

Lume

в 2016 году в Навильи. Вместимость заведения – 40 человек. Помещение разбито на два зала, но благодаря съемным стенам, при проведении банкетов залы объединяют в один.

Шеф-повар с огромным профессиональным опытом ранее работал в знаменитом Trussardi Alla Scala. Все это позволило получить мишленовскую звезду в первый год открытия.

Особенностью является меню трех видов: сезонное, дегустационное традиционное и дегустационное экспериментальное, с идеально подобранными винами.

Лучшие бюджетные рестораны и кафе

Милан – достаточно дорогой город.В небольших кафе, как и в элитных ресторанах чтут старинные итальянские традиции и предлагают отличное меню и винную карту.

Качеству можно полностью довериться.

PaniniDurini

Дружелюбная команда кафетерия предлагает большой ассортимент для завтрака и перекусов. Особенно хороши горячие бутерброды панини и круассаны. А еще всегда есть свежая выпечка, пирожные, десерты и йогурты. Замечательное место для недорого перекуса.

LaCavejaPiadineria

Совсем небольшое кафе, где недорого можно поесть в центре Милана. Здесь предлагаются вкусные разнообразные пьядины от пяти евро. Из начинок: мясо, сыр, грибы, тунец. Но стоит иметь в виду, что горячих напитков нет.

LunaRossa

Это пиццерия в центре. Бывают небольшие очереди, что неудивительно – в рабочие дни здесь предпочитают обедать служащие миланских учреждений. Непримечательное снаружи здание очень уютное внутри, а пицца и паста готовятся превосходно уже не один десяток лет. Порции большие и цены демократичные.

Pizzeria Picco la Ischia

Недорого и душевно провести время – пиццерия Picco la Ischia, основанная семьей Марабини в 1997 году. Кафе пользуется огромной популярностью у горожан. Необыкновенная аутентичная обстановка в виде старинной площади Италии и вкусная недорогая пицца в любое время привлекают много туристов. Особенно много посетителей вечером, бронирование столика обязательно.

POMET by Pasquale Pometto

Тут пицца стоит несколько дороже, чем в других закусочных, но это того стоит – готовит один из лучших пиццайоло – мастер Pasquale.

Добродушная атмосфера чувствуется с порога. Гостей встречают бокалом вина и предлагают кусочек пиццы. Но из-за высокой популярности свободный столик не всегда найдется. Бывает, что очередь выстраивается на улице.

SanTomaso

Заведение на тихой улочке. Подаваемые равиоли, с различными начинками, настолько вкусные, что гости заказывают добавку.

Здесь готовят блюда европейской и средиземноморской кухни, есть вегетарианское меню. А тирамису многие посетители считают самым вкусным в Италии.

Salsamenteriadi Parma

Скорее всего, будет очередь. Столиков мало, а желающих познакомиться с национальной кухней Италии – хоть отбавляй. Представлено обширное меню итальянской кухни, но главная роль отведена мясным деликатесам и необычной подаче вина в пиалах.

La Prosciutteria Milano Brera

Отличное место в Милане, чтобы перекусить сырными и мясными закусками. Это шумная и веселая прошуттерия с колоритной обстановкой. Под потолком висят окорока и колбасы, а полки заставлены бутылками с вином.

OsteriaAl 29

Маленький уютный ресторанчик в центре города. Можно посидеть всей семьей до позднего вечера. Посетители отмечают высокий уровень обслуживания, из зала видна работа профессионалов-поваров. Здесь подаются вкусные сытные блюда традиционной итальянской кухни. Линейка вин представлена домашними и марочными напитками. Ресторан средней ценовой категории.

AnticaTrattoriadeiMagnaniAlCantinone

Эта траттория расположена в старинном здании на тихой улочке, недалеко от центра. Днем она работает как бистро. Можно наполнить тарелку всем, что приглянулось, за 8,5 EUR.

Вечером представлена услуга «апперитиво» – при заказе алкогольного напитка за 10 EUR – любая еда в неограниченном количестве со «шведского стола». Горожане любят это заведение, поэтому возможны небольшие очереди.

Ориентировочная стоимость завтрака, обеда и ужина

Разброс цен в многочисленных кафе и ресторанах большой.  Как обычно, в центре города придется заплатить больше. Поэтому избегайте траторрий вокруг Дуомо и ориентируйтесь на заведения которые посещают местные жители.

На завтраке в кафе насладиться свежайшей булочкой и капучино вы сможете за 2,6 евро, а если захочется яичницу, за это блюдо вам нужно будет отдать еще 5,5 EUR.

Обед в обычном кафе на одного человека обойдется в 11-17 EUR. А сендвич или панини с чашкой кофе у уличных торговцев выйдет в 8-10 EUR.

Ужин на двоих с вином будет стоить от 60 евро. И не забывайте о приятном бонусе некоторых ресторанов в виде «апперетиво» с 6 до 9 вечера. В таком случае ужин на двоих обойдется в 30.

Чашечка кофе в бистро стоит 1,5 евро, а в закусочных на улице бодрящий напиток встречается за 1.

В любом случае вы получите новые приятные ощущения, наслаждаясь местной колоритной кухней. Скорее всего, по возвращению, захочется попробовать себя в качестве шеф-повара и воссоздать необычные вкусы и ароматы Италии.

Источник: https://GoZakordon.com/europe/italy/poest-milan

7 лучших ресторанов Милана по версии местных жителей

Милан считается меккой рыбы и морепродуктов, а лучший ресторан, чтобы их отведать, – Langosteria. Работает на обед и на ужин, и, несмотря на трехзначное число посадочных мест, без бронирования соваться бессмысленно.

В качестве cопровождения к королевскому крабу или филе лангустина можно выбрать одно из ста двадцати видов шампанского и четырехсот видов вина, а после перемещаться в бар. Это сердце заведения, напоминающее английский клуб. Поздно вечером здесь можно даже курить, при условии, что все гости уже доели.

Ресторан Carlo e Camilla in Segheria находится в огромном заброшенном амбаре, на месте старой лесопилки. Дизайн здесь продиктован пространством – бетонные стены, деревянные балки и огромные хрустальные люстры. Все столики соединены в один большой, который проходит по всему помещению.

Кухню у Карло и Камиллы крепко держит в своих руках шеф Лука Педата. Он предлагает гостям свою вариацию итальянской кухни, готовя из сезонных продуктов. Считает, что важно подчеркнуть истинный вкус продуктов, и меняет меню раз в три месяца.

Отдельного внимания заслуживает бар. Здесь правит Филиппо Систи, который практиковал свое мастерство в лучших барах Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Он обожает добавлять в напитки специи и сравнивает барное искусство с кулинарией.

Подробнее о ресторане читайте в нашем отдельном материале.

Изначально Potafiori была только цветочной лавкой, в которой ее хозяйка, флорист и певица Розальба Пиччинни сама составляла букеты для своих гостей. А чтобы сделать время ожидания заказа приятным, она придумала сделать там же небольшое кафе с классной музыкой.

Интерьер здесь оформлен в самых последних тенденциях – бетон и такое разнообразие зелени и цветов, которому позавидует любой ботанический сад. Если придете сюда поужинать, есть вероятность услышать выступление самой хозяйки Розальбы. Кухней заведует шеф Джорджио Брескиани, который готовит только из свежайших сезонных продуктов и меняет меню раз в неделю.

Обновленный в 2015-м шедевр итальянской архитектуры Дворец искусств заполучил на крыше стеклянный павильон, покрытый четырехсотметровым куполом, и замечательную остерию с традиционными итальянскими блюдами в современной интерпретации.

Только здесь можно отведать картофельные ньокки с чернилами каракатицы с томатами, морепродуктами и лимонной цедрой, видом на старорежимный замок Сфорца с одной стороны и футуристические небоскребы Порта-Ноувы – с другой.

Суперглянцевый по духу ресторан с открытым бассейном на террасе, открытый четыре года назад шефом с севера Италии Элио Сирони. Здесь гармонично сосуществуют высокая кухня и светская жизнь. Иначе быть не могло, ведь ресторан оформляли заядлые тусовщики братья Дин и Ден Кейтены из DSquared2.

В первой половине дня можно нырнуть в бассейн, но после половины шестого у него можно находиться исключительно в «цивильной» одежде. Те, кто не успел поплескаться, могут утешиться у барной стойки фирменным коктейлем с розовым шампанским.

Дизайн-проект бара в штаб-квартире Prada придумал режиссер Уэс Андерсон, и он получился у него таким же, как его фильмы – немного старомодным, немного сказочным, немного ироничным и невероятно милым.

Сюда хорошо зайти на завтрак или ланч и одновременно сделать много фотографий для инстаграма, ведь интерьер – сплошное вдохновение. Мебель Formica, лакированные деревянные панели на стенах и общая цветовая гамма перекликаются с итальянской поп-культурой 1950-х и 1960-х годов. Андерсон говорит, что он проектировал такой бар, в котором ему хотелось бы сидеть целами днями и писать сценарии.

Largo Isarco, 2, Fondazione Prada,

Дизайн бистро 28 Posti очень простой, даже аскетичный: деревянная мебель и обшарпанные стены. Столы, скамьи, стулья, шкафы и немногочисленные декоративные элементы сделаны из переработанных материалов.

Всю мебель смастерили заключенные тюрьмы Боллате по эскизам дизайнера Франческо Факкин.

Кухней руководит молодой шеф Марко Амброзино, у которого за плечами работа в ресторанах Melograno на Искье и Noma в Копенгагене.

В своем маленьком ресторане он экспериментирует с южной итальянской кухней, используя неожиданные сочетания продуктов и способов приготовления. Каждый день Марко сам тщательно выбирает продукты, меню меняет каждые два месяца, и большинство блюд подходят для веганов и людей с аллергией на глютен. Выбирать можно из трех дегустационных сетов – 5,8 или 10 блюд в каждом.

МиланБарыРестораныISaloni2018Путешествия27 Марта 2017, Обновлено 13 Декабря 2019

Источник: https://www.admagazine.ru/travels/7-luchshih-restoranov-milana-po-versii-mestnyh-zhitelej

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector